Простая история

Пила глотками чистоту
Взахлёб, прозрачностью любуясь.
Безмолвным жестам повинуясь,
Струну звенящую приму.

И, принимая, восхищаюсь
Игрой героев прошлых лет.
От их любви, поступков, жизни,
Струится мягкий добрый свет.

И чёрно-белый вариант
Порою мне дороже цвета.
И одинокая гармонь...
Все бродит, бродит до рассвета.

Я вместе с ними там иду,
Переживая и волнуясь.
Тот прошлый век уже далёк,
А я люблю не маскируясь.

И можно было бы спокойно
Всё прошлое не ворошить.
Вот только как это возможно -
На свете без любви прожить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.