Медсанбат

На поле вспаханное чёрные грачи-
Уселись в борозды от режущего плуга,
Отсюда вытащили храбрые врачи,
Живых солдатиков из огненного круга!
В крови захлёбывался гитлеровский ад,
И небосвода полог дымом чёрным съеден,
Сцепился с церберами смерти медсанбат,
Хоть шанс в живых остаться обморочно-бледен.
Бинтуют лёгоньких и носят средняков,
Вскрывают скальпелями гнойные гангрены,
От тепловозных гула вздрагивать гудков-
Отвыкли, как от воя будничной сирены...
Нет сил и времени запёкшуюся кровь,
Зачистить лезвиями, в выцветших погонах,
И в битву, с выжженными кителями, вновь-
Для ампутантов койки требовать в вагонах!!
Ни благодарностей, ни отдыха, ни сна,
Орденоносно-звёздных отблесков не надо,
Лишь наступила бы победная весна,
Для оперируемых мучеников ада!
Оттенка траурного, тысячи грачей-
На поле выжженное высадились рои,
Войну выигрывали армии врачей,
Без громко-пафосного рвения в герои.
Вам благодарственного отзвука набат-
Гудит за выстраданных мучеников беды,
Спасибо мужественно-женский медсанбат-
Железно-ласковые ангелы Победы!


Рецензии