Дождик

Люблю бродить я под дождём,
Так, не спеша мы с ним идём,
По зонту тихо шепчет: -
Вам от весны депеша -
"Я дождик лью не даром -
Чтоб не было пожаров!"
А прямо у дорожки -
Знать промочила ножки,
Черёмуха - то вся в цвету
Стоит средь лужи, как в пруду,
Среди пустынной улицы,
Как в зеркале - любуется,
Под веточками постоим
И мило так, поговорим: -
"Малы твои листочки,
Но милые цветочки -
Всех красотой кистей сражают
Бальзамом аромат пускают,.."
А, кто сказал, что - "Дождик плачет..."
Он не умеет жить - иначе,
Смешав черёмух аромат,
Даже прохожий каплям рад,
А он ещё -  художник,
Не просто - серый дождик...
          18.05.2022 г.


Рецензии