Наконец, пришла зима

Наконец, пришла зима.
И покрыла снегом белым.
Всё. И даже я сама
Без тепла заиндевела.
Как суров старик-декабрь.
С ним непросто уживаться.
Но зато со старым годом
Можно будет попрощаться.
Високосный год тяжёлый
Очень скоро канет в лету.
Пусть уходит. Я готова
Помнить лучшие моменты.
Бык копытом бьёт упрямо.
Пышет жаром. Рад стараться.
Заявляет крысе прямо,
Что пора ей убираться!

11 декабря 2020 год


Рецензии