Искал Тебя, где только мог...
На перекрестках всех дорог,
В пустыне жаркой, в устьях рек,
Моя любовь и оберег,
Мое спасенье от тоски
До самой гробовой доски...
В полуразрушенных церквях,
В могилах, где один лишь прах
И в облаках над головой
Ты есть Единый и Живой,
И мертвый, как вчерашний смог
Мой Дьявол и, конечно, Бог..
Нет никого на всей Земле
В Добре и во вселенском Зле
Кто был бы на Тебя похож
Ты не в смиреньи постных рож,
В душе молящихся тельцу
А не Тебе, его Творцу...
Ни в чёрных мессах, что творят,
Собравшиеся прямо в Ад
Попасть, ни рвущиеся в Рай
Тебя не знают. Тьму и Свет
Ты посылаешь им в ответ
И стережёшь забытый край,
Где опадающей листвой
Отдохновенье и покой,
Осенний лес да дикий пруд
И ведьмы колдовством живут...
Где каждый день горит закат,
И ангелов святая рать
Под тропари и звонкий мат
Идёт малину собирать,
Никто ни в чем не виноват
И в небе - Вечности печать...
Свидетельство о публикации №122051801694