Аутодафе

Не выходи из комнаты , не совершай ошибку .
Зачем тебе  " Солнце "  , если ты куришь  " Шипку "  ?
За дверью бессмысленно всё , особенно  -  возглас счастья .
Только в уборную  -  и сразу же возвращайся .


( И.Бродский )






Болгары и испанцы прогорели ...
И это однозначно !  Потому,
Что то,что те имеют и имели
Идёт к экономическому дну.

Одни забыли разом вдруг про Шипку,
Другие про с фашистами войну,
На лад иной настраивая скрипку,
Подыгрывая общему врагу,

Решив,что ныне всё ж не та Россия,
Которой та для них тогда была,
Когда как на дрожжах росла стихия,
Входя без стука в мирные дома.

...

Болгарам газ на время отключили ...
В Испанию туризм - ни ногой ...
К чему стремились,то и получили
Мадрид с Софией,разругавшись вдрызг с Москвой,

Которая одна пошла на сечу -
К чему,увы,Руси не привыкать,
О чём я только вскользь слегка замечу,
О благодарности при том напоминать

Совсем,поверьте,вовсе не желая,
Но думая с надеждою о том,
Что как всегда одержит Русь святая
Победу над бесчисленным врагом !

...

Когда б хотели,то давно б уже убрали,
Увы,ополоумевших людей,
Которых всенародно избирали,
Не ведая о том,что те в чертей -

Не сразу,не внезапно - превратятся,
Продолжив на груди носить кресты:
Не потому ли,что Всевышнего боятся,
Сжигая за собою все мосты,

Шанс исключая к диалогу возвратиться,
Оставив для себя лишь монолог,
Чтоб выбором своим пред тем гордиться,
Кто им не раз за всю историю помог -

Ценой благополучия и жизни,
Не думая о том,что всё пройдёт
И он поймает тех на популизме,
Который их к вражде с Россией приведёт ?..






18.05.2022


Рецензии