Держись

Не спорь с навязчивой судьбой,
Не торопись, жизнь коротка.
Сегодня небо голубое
И солнце светит свысока,
А завтра соберутся тучи,
Гром грянет, молния сверкнёт
И ливень долгий и колючий
На твою голову падёт.
Ведь было так всё хорошо,
Все жили мирно стар и мал,
А тут алкаш в твой дом пришёл
И всю малину обмарал.
А вслед за этим алкашом
Другие впёрлись негодяи.
А было так ведь хорошо!
Страницы прошлого листая,
Ты вспоминаешь эту жизнь,
Друзей распахнутые лица,
И сам себе твердишь: «Держись,»
И слёзы виснут на ресницах.


Рецензии