Взвейтесь кострами

Взвейтесь кострами, синие ночи,
Вновь разбудите память мою.
Красные галстуки шли юным очень,
Шаг был уверенный в общем строю.

Как было весело - с песней задорной,
С общей работой, походом, игрой!
Над стенгазетой сидели мы долго,
Над КВН-ом с подругой родной.

Не было мыслей тревожных - что дальше?
Будущность нас не пугала тогда.
Как благодарное семя на пашне,
В нас прорастала, цвела доброта.

Магнитофон? Что ты! Даже транзистор
Был не у каждого - что говорить...
В доме не мог удержать телевизор,
Но мы умели, ребята, дружить.

- Вы в одной школе за партой сидели,
Все пионеры... Так как же понять?
Ты вот честна, как товарищ ваш Ленин,
Чиновники-воры откуда же, мать?

- Я не хочу, сын, о гадах здесь строчек.
Хочется петь для людей, что честны:
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, мы совесть страны!


Рецензии
Да, Елена! Было время, что и говорить. Вспоминаю пионерские лагеря, костры.
Даже немного ностальгирую.
Спасибо! Окунули в детство.

И я так вспомнил детство ясно
И в кровь изодранны колени
И пионерский галстук - красный
А на груди, товарищ Ленин!

Всего Вам доброго Елена!
С наилучшими пожеланиями.

Геннадий Аверченко   29.07.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Елена Ножкова   01.08.2022 11:32   Заявить о нарушении