Прощай, школа

Последние часы проходят детства,
Занятий время утекает вдаль.
Май месяц — это месяц бедствий,
Потребуется смелость, сердца сталь.

Экзамены всего через неделю,
Прощаемся со стенами родными.
Пришла сюда еще малым ребёнком,
Но мы теперь уже совсем большие.

Печально расставаться с ними:
Учителя последний раз на нас глядят.
В глазах моих застыли слёзы.
Прошли года, и их не возвратят.

Бывало всякое за время,
Когда учились мы с тобой.
Быть может помнишь нашу дружбу,
Когда за друга мы стеной.

Как задирали, как смеялись,
Но повзрослели вскоре мы,
Как хлебом мы не наедались
И перемены как быстры.

И первую любовь ты вспомнишь,
Мне было где-то восемь лет.
Ему в любви призналась робко,
А он поцеловал в ответ.

Я помню, как однажды кто-то
Меня за волосы схватил.
Отчитывал учитель строго,
"Влюбился может" — тот сострил.

Как пели мы про день победы,
Как вылезали из окна,
Пекли пирог, однажды, сдобный,
Порой грустила я одна.

Подругу помню. Дружба наша
Была крепка, словно металл,
И началась она с портфеля,
И это был судьбы сигнал.

Я им ударила тебя,
Из-за чего? Какая глупость!
Сильно обидела меня,
Унизив друга за угрюмость.

Потом мы быстро помирились
И нет теперь вражды меж нами.
А с остальными связь скрепилась
И всё с трудом, и всё с годами...

Не верю, что я вас покину,
От мысли этой мне тоскливо.
Но уберу я грусти мину,
И я уйду. Уйду красиво!


Рецензии