день музеев
Память о прошлом музеи хранят.
Все вещи, что предками были нажиты,
О веке ушедшем, нам говорят.
Вещи из дерева, камня и глины,
Посуда и много различных станков.
И старые: книги, мебель, картины,
Расскажут о быте нам прошлых веков.
Чем занимались, как одевались,
Наглядно покажет на стендах музей.
Чтобы о прошлом не забывали,
В архивах его очень много вещей.
С фронта, пришедшие похоронки,
Письма и фото военных годов.
Горн пионерский, галстук в сторонке,
Юность напомнят прошедшую вновь.
Прошлым своим можем смело гордиться,
Мы видим, как стала великой страна.
В том есть и наш вклад пусть малой частицей,
В свое время тоже была так нужна.
Свидетельство о публикации №122051801606