Сумасшедшему с будкой, Доктору

Каждый раз я смотрю на звёзды,
Каждый раз слышу их голоса.
Понимаю — меж нами вёрсты,
Но с надеждой смотрю в небеса.

Я мечтаю услышать тот скрежет,
Увидать густоту синевы,
Обещанье, что точно не сдержит,
Получить от далекой звезды.

Ты мне нужен, о странник безумный!
Я ждала. И не год, и не два.
Слов поток у тебя слишком бурный,
И морщин не прошла борозда.

Молод внешне, но опыта горы,
Трензалор повидал, Галлифрей.
Слишком добрый, не вытерпишь ссоры,
Но привыкнешь к улыбке моей.

Позавидуй моим волосам,
Ведь я рыжая, как ты мечтаешь.
Но давай перейдём к чудесам,
Верно, многое ты о них знаешь.

Я сливинов боюсь до инсульта,
Так что лучше держать нашатырь.
Боюсь ангелов плачущих, культа
Тишины... И озёрный пустырь.

Вроде все...ну возьми меня, Доктор.
Нет, не в смысле... А в смысле с собой.
Не смотри на меня слишком строго...
Но мечтаю с тобой рваться в бой!

Я хочу много бегать, бояться
И планеты чужие спасать,
А потом у тебя оставаться
И о чём-то безумном мечтать.

И пускай меня здесь потеряют,
И пускай меня больше не ждут.
Пусть декады эпохи сменяют,
Пусть пропавшей меня назовут.

Я однажды вернусь, так и знайте,
Но сейчас я лечу в никуда.
Ему смело всегда доверяйте,
Или может случиться беда...


Посвящается главному персонажу британского сериала "Доктор кто"


Рецензии