Чары. Пред непростой!

  Пред непростой дилеммой* –
Признаться Тебе в любви мгновенно  или через минуту?
Мне захотелось побыть рядом с Тобой,
Пред Твоим зачаровывающим взглядом ещё минуту.
Я не знал, что Ты давно уже знала про эту мою дилемму
И не случайно стоишь со мною и ждёшь моего признания -
Доказанную Тобой для себя давнюю юношескую лемму.**
_____
* Дилемма - положение, при котором выбор одной из двух противоположностей одинаково затруднителен.
** Лемма (греч. - предположение) - доказанное утверждение, полезное не само по себе, а для доказательства других утверждений.


Рецензии