Русь-россия-ссср-???
Сама повсюду смиренно сидела на цепи...
И в Разум себе сама вдолбила -
Одно всем надоевшее клянящее понятие: "Терпи!"
Жила Она в избушках с крышей из соломы,
Поэтому частенько по всей Руси в пожарах жглась,
И так веками ненавистными Ей были - молнии и громы ...
Кругом темнота и трудно пролазная прилипчивая грязь.
Молясь в церквях, мечтали
лицезреть - небесного Рая,
При этом, поголовно все - боялись подойти к гробу...
В восстаниях и бунтах вели себя разнуздано, а на эшафотах им головы срубая...
Они своих Царей любили и даже мнимо носили на своём горбу...
Любовь всех к русским сказкам- глупым и разнообразным,
Канон - один из главных - Непротивленье Злу;
А по дворам за пеньем нищих оборванным и грязным,
Надзор урядника по избам - сидел всегда в красном углу...
Был тяжким труд, народ был грубый ...
По праздникам красиво пел песни - про Любовь...
У россиян тогда, да и сейчас - непредсказуемые Судьбы,
И Жизнь коротка - ничтожна - о Ней только не злословь...
Теперь - после СССР - по результатам страшного распада...
Могут восстать другие - Разины и Пугачёвы...
Но теперешней России не нужна большевистская бравада -
Уверен! - что с этим согласятся: многие и Я, и Вы!
Давно расширены вселенские пределы Мира,
Ещё недавно с Войной былое к небылью ушло...
Пытаемся Парадами украсить Житие - оно так сиро -
Чтоб в нашей Жизни - темень разубожить -
прибавить чуточку - Светло!
Свидетельство о публикации №122051800015