Деду
В дом вошёл и начали мы жить.
Как-то без него справлялись сами,
Но сумел он маму зацепить:
Коль его жалела, то любила,
Да деревня требовала сил.
Щедрая душа его лечила,
Согревая всех, кто рядом был:
Брошенную кошку ли, собаку ль,
Внучку неродную или дочь.
Помню как, кряхтя, он чуть не плакал,
Если был не вправе им помочь.
Стал он мне отцом, а дочке дедом.
Мы его так и назвали - "дед".
А когда ушел за мамой следом,
Доброты его остался свет.
Как они теперь? Но нет печали.
Я сегодня радуюсь не зря,
Вспоминая, как мы их венчали
По скупому снегу ноября.
Всё сложилось правильно и просто,
Как Господь от века повелел.
И, спасая многих,
до погоста
Дед к Нему приблизиться сумел.
Свидетельство о публикации №122051801442
Ирина Скворцова 3 01.06.2022 11:54 Заявить о нарушении