Звуки флейты
Донести до последней черты?
Не разбить в темноте,
Оступаясь на остриях?
И потом различить:
Это ты?.. Это всё-таки ты?
Эта память - она о тебе?
Или той, что придумал я?
Как стираются грани
Сближающихся пространств,
Как пружинят спирали
Смыкающихся орбит,
Так мы сходимся сами,
Стянув обочины трасс,
На которых мы стали
Немножечко ближе жить.
Что б ни вышло потом,
Что бы там ни произошло.
Хоть вселенский бой,
Хоть назначенный личный смерч,
Никогда - о таком,
Что, мол, всё уже в ноль, прошло,
Но всегда - что с тобой
Нас связало причиной встреч.
...Если вдруг, забыв,
Я споткнусь на стрелке путей,
То взглянув назад,
Я внезапно увижу сам:
Ветер, в ленты свив
Вымпела своих кораблей,
Расплескал закат
Звуком флейты по небесам.
Свидетельство о публикации №122051801436