Город мой дальневосточный

Кто не был у нас на Амуре,
Не видел закат над рекой,
Сияющий ярким ажуром,
Пусть едет в мой город родной.
Походит по паркам и скверам,
Послушает голос церквей,
Увидит, что в городе этом
Приветливых много людей.

К Амуру, где парк расположен,
Выходят три мощных холма.
На них казаками заложен
Был пост и поднялись дома.
Тут Северный округ и Южный,
Как города крылья легли.
Увидите, станет вам нужным
Хабаровск в таёжной дали.

Стоит над речною стихией,
Встречая вас, граф Муравьёв,
Добавивший земли России
С рожденьем больших городов.
Амур, как льняная рубаха,
Раскинул свои рукава.
Хабаровск с амурским размахом
Свои утверждает права.

Припев:
Город мой дальневосточный молодой,
Вдоль Амура протянувшийся рекой,
Жизнь моя с тобою связана судьбой.
Процветай, Хабаровск, город мой родной!


Рецензии