Научилась молчать

Научилась молчать.
Между вдохами в пьяном бреду,
Чтобы вдруг не накликать беду,
Убираясь, готовя еду,
Научилась молчать.

Не бывает без дыма огня.
Сама в пламя войдёт, остановит коня,
Ибо кожа ей холст и броня.
Научилась молчать.

И, бескрылая, с места в карьер.
Полудруг, полумуж, полумрак. Полумер
Нахватавшись из разных убожеских сфер,
Научилась молчать.

Как могла? Как посмела? Не вправе. Никто.
Превратившись в продукт самодельных литот,
Научилась молчать.

Только вот...
Только вот.


Рецензии