Предположение..

Мы все, наверное, смогли бы
В пруду карасика поймать
А вот роман "Волна и рыбы"
Не каждый сможет написать

А Лев Толстой матёрый классик
И даже граф, не то что мы!
И жалкий, махонький карасик
Ему сюжет на две главы!

Сидит седобородый гений
В удобном кресле, как прирос
А в голове мелькают тени
Каренин..Аня..паровоз..

И вдруг он ловит карася!
Карась выводит из гипноза.
Что, разве Аню в пруд нельзя?
Роман уже без паровоза!

Они чудные, старики!
А нам бы этого папашу,
Да взять с собой на шашлыки..
И Пьер другим был..и Наташа!))

Юлий Бессонов.


Рецензии