Борьба

Борьба. Художник Константин Коробов.
Слепою яростью
Исполнены глазницы,
Суставы в максиме
Сгибания хрустят,
Ещё не пройдены
Последние границы,
Но будут пройдены,
И павших не простят!..

Но начиналось всё
Совсем, совсем иначе:
Он пригласил её
На танец, и она
К нему приблизилась,
И он к ней… Что ж, тем паче,
Что между ними – мир
Отнюдь, а не война!..

Одежды белые –
Ей в саване привычно,
Все зубы целые,
Но – не переварить
Ей плоть горячую,
Наоборот обычно,
Но, впрочем, что о том
Им нынче говорить?

Напор почувствовав,
Агрессию, давленье,
Переосмыслил он:
«Не танец, а борьба!..»
И стойку изменил,
Причём без промедленья,
К сопротивлению готовя
Складки лба!..

Подумать есть над чем,
Без тактики в сей схватке
Смешно рассчитывать
На собственный успех,
Ведь у неё-то сил
Имеется в достатке,
К тому ж никак нельзя
Поднять её на смех!..

Довольно чуткая,
Умеет мониторить
Пульс и давление,
Дыханий частоту,
И может данные
Замедлить и ускорить,
И погрузить во тьму,
Во мрак и в пустоту!..
(окончание следует…)
18.05.22 утро


Рецензии