Эфемерно-воздушные сны
Живут эфемерно-воздушные сны...
И в этой мистической звёздной стране
Красные маки растут в тишине...
Людям с Земли никогда не видна,
Покрытая тайной Луны сторона...
За диском хрустальным, селеной манящим,
Рой духов крылатых по граням скользящий...
И сразу, как только ты засыпаешь,
В плен параллельных миров попадаешь...
Приходят к тебе эфемерные сны,
Один за другим, под гипнозом Луны...
По бледной дорожке туда и обратно
Принц ночи летает в венке ароматном...
Так все мы живём на безликой Луне,
В волшебных объятиях Морфея - во сне!
фото интернет
Селена - Луна, от - "свет, сияние, свечение"
Морфей - бог сна, сын Гипноса
Бог-озорник изображался как прекрасный юноша
с небольшими крылышками у висков и в венке из красных маков.
*** *
Свидетельство о публикации №122051801264