Ура, дождик!

Ветер поднялся,
ветки качает.
Дождик собрался
и поливает:
грядки, цветы
и по крыше стучит,
спать не даёт,
но грустить не велит.

Долго ждала я
хоть каплю дождя.
Жить без воды
и травинкам нельзя.
Я засыпаю,
а он всё идёт,
словно качает
и песни поёт.


Рецензии