Моя берёзовая Русь

Моя берёзовая Русь
Погодилась ушедшим летом.
Я все встречал его рассветы
Уж осени в глаза гляжусь.

Ещё далёк дождливый день
Несущий горечь и утрату.
Ещё беседки старой тень
Меня скрывает угловато.

Чуть подрумянило листву
Веснушками слегка покрыло.
Уж подбелило синеву
Пожухла скошенная нива.

Река прохладой не зовёт
Всё больше ветрит, пруд в мурашках.
И жаворонок не поёт.
С утра туман в овражках.


Рецензии