Майский лес...
И – в майский лес, в берёзовую рощу!
Освободить души зажатый нерв.
А небо облаков бельё полощет.
Цыплячий пух покрыл ладошки верб.
Берёзы и стройны, и белокоры,
И светятся пасхальным куличом.
Созвучны сердцу птичьи разговоры –
Всё остальное вроде ни при чём.
И отступают вечные проблемы,
Сникают маета и суета.
И проступает контур свежей темы
В чертах новорождённого листа.
________________
…Какая тема нынче проступила!..
Увы, сюрприз нам приготовил март.
И май угаснет… мы теряем силы:
Ведь пандемия – не в раскладе карт…
За что же в мае можно зацепиться?
За спад осенний?.. ждёт ли впереди?
Иль новый вариант готов внедриться
В сознанье, в души… в знобкие дожди?..
................
________________
...И март, и май теперь наискосок
В душе мирян, увы, перечеркнули
Следы войны... как осознать легко,
Что где-то в Украине свищут пули?!
Ракеты разрывают тишину –
И гибнут люди... из того же теста,
Что все мы... нелегко принять войну.
Но осуждать своих нельзя... на месте.
___________________________
Май-2011 – май 2020 - май 2022
Фото автора
Свидетельство о публикации №122051801017
Лена Репина 18.05.2022 15:23 Заявить о нарушении
Зайду по-светлому..:)
Нежно, я
Светлана Груздева 18.05.2022 22:30 Заявить о нарушении