Заглох гром

Град
Распят -
Дождь и град
Побьют Арбат,
Рядом стоит Кремль -
Не даст никогда крен,
Страж у Огня хранит мир,
В жестокой войне гибнул сын,
Связь многолетий – долг держит их.
_________________________________
Смерть для героев – прелая пыль,
Под небом разлегся пустырь,
Звезды погон не забыть
Погибших здесь за тыл -
Взгляд войны застыл.
Смятый Москвой
Пал злой рок -
Заглох
Гром

14.05.2022 г., стихотворение – нонет

/г. Воронеж, май 2022 г./
(Фотография из личного архива: у Вечного огня в Москве, апрель 2022 г.)


Рецензии