Подражательное наваждение
Из чугунных тучек льются слёзы ,
Видно , есть для слёз с утра причина . . .
Чай смакуя , тотчас вспомнил грёзы ,
Пробудилась в памяти кручина .
Вижу в грёзах русского поэта ,
Вижу стойло белого Пегаса ,
Талия бабёнки без корсета ,
На пружинном ложе нет матраса . . .
Женщины доступные смеются ,
Предлагая за червонец тело ,
Дым завис , в бокалы вина льются ,
Тело во хмелю , знать , очумело . . .
Дамочка смазливая хохочет :
" Я , незваный , дама , а не сука ,
Пиковая дама пить не хочет ,
Не заставить лечь с тобою скука ! . . "
Гармонист , смеясь , гармонь терзает ,
Дамочка танцует без корсета ,
Похотливый бёдра лобызает ,
Но раздался в грёзах глас поэта :
" Я обманывать себя не стану ,
Залегла забота в сердце мглистом .
Отчего прослыл я шарлатаном ?
Отчего прослыл я скандалистом ? . . "
Антураж киношный обновился :
Злой пиндос орёт как оглашенный ,
Плюнув смачно , парень удалился ,
Не забыли янки стих нетленный . . .
Подлецы Америки плюются ,
А блудница доллары считает ,
Ложь смердит , потоки грязи льются ,
Злой еврей , задумавшись , мечтает . . .
Вижу в грёзах кроткую Психею ,
Страждет душка , плачет . . . Вероятно ,
Я отдам позёру - иудею
Чёрный галстук , душенька , бесплатно . . .
Грянул гром - исчезли тотчас грёзы ,
Лобызает хладный пот прохлада ,
Из чугунных тучек льются слёзы ,
Знать , юдоль - кручина и отрада . . .
" Я ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ НЕ СТАНУ . . . "
17 . 05 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №122051700938