Алмаз и графит - родня по составу...

Алмаз и графит – родня по составу.
Если не знаешь – подумаешь – шутка.
Алмазу за блеск отдали всю славу.
Никто за графит не лишился рассудка.

Можно смеяться, а можно и плакать:
Как к углероду относятся люди.
А если взглянуть и трезво подумать:
За блеск так любить – чего это ради?

27 апреля 2022 г.

                *   *   *


Рецензии