Указатель на Ливиньо
Чтоб в туманном перевале
Раствориться!
В царстве снега
Указатель на Л'ивиньо.
Звездочёт
Вдруг из шапки облаков
Расхрабрится
Серым "Лего"
Да и выпрыгнет.
Забывай всё скорее,
А иначе
Не проснёшься —
Будешь странником-
охранником
Каменной пустоши
Навеки!
Погляди, как лавина, не жалея,
Горы брея,
Снегом плача,
Пронесётся,
Шестигранником
Опустится на реки.
Припев:
Пейзажный радужный бред,
Альпийский Малый Тибет,
Вершин потерянный след,
А где-то ждёт ЭнгадИн!
Уступов сна парапет
Меня толкает в кювет,
И ловит пальцами свет
Туманных ям господин.
2. Ничего
Не запомнить.
Только глади
Бесконечные лиловые
И нега,
Беспристрастно сжимающая
Каменные валуны.
Незачёт!
Снова тонем,
Снова гладим
Виадуки светом крыльев,
Чтоб забыться
В царстве снега —
В грозном Ливиньо.
Пролетай
Над курУмами,
Обломками из звёзд,
Надеясь выдохнуть
Тонны влаги
В горной Мекке,
Проливая их
В расщелинах ты
Ливнями!
Припев:
Прощальный розовый свет,
Планет молчанья обет,
Долин затерянных след.
С собой один на один!
И, как осколки комет,
Хранит знамение Вед
В зелёных сумерках гор
Бескрайний сон-Энгадин
Волшебных рек властелин!
(17.05.2022)
Свидетельство о публикации №122051708316