Мертво

Я держу на руках твое мертвое тело,
Я сжимаю в объятьях тебя по кускам,
Как же жить без тебя мне уже надоело,
Почему только ты есть мой путь к небесам?

И ни битве, ни рифме, меня не спасти уж,
Не залечат врачи даже раны мои,
Я на лезвии бритвы пляшу меж душей луж,
И калечат мне память с тобою бои.

Ведь к тебе меня с детства таскали за руку,
Ведь с тобой я дружил только ради других,
Но когда попадал я и в страхи и в муку,
Лишь тебя вспоминал средь страданий сплошных...

Я ушел в взрослый мир и осталась ты в прошлом,
Но тогда ты себе попросила писать,
Я забыл эти письма, из пустого в порожни
Я по жизни себя - приступил прогонять.

И сейчас понимаю, что я лишь с тобою,
Жизни смысл имел и кого-то любил,
Плачет тело мое все от смертного горя:
"Моя милая вера, прости, упустил..."


Рецензии