Светлой Памяти Певца Рената Ибрагимова...

У него жена Светлана...
Тёзка, значит... слух развей.
Для меня он просто самый...
Самый певчий соловей!..

Знаю: БЫЛ... а мне о Нём бы
Написать как о живом.
Может, как бы ни о чём бы:
У меня свой окоём!..

КВН... наш телевизор 
С кинескопом: больно мал,
В зарубежный мир нам визы
Неохотно выдавал...

В "Новостях" всё было гладко –
Просто тишь да благодать...
Телевизор – страж порядка!
Пропаганды не видать...

Но зато певцы какие!
"Голубые огоньки"...
А  Ренат в нём, Ибрагимов,
Пел душой и мастерски'!..

Песен вал: "В стране магнолий",
"Лада" в ласковой тиши... 
Никому не подневолен,
Песнь его – талант Души.

Обаяшка, но не "рафик"*.
Сахалинские места...
Был таким гастрольный график –
Я жила в те годы там...
 
На концерт неслась влюблённо,
Как бежала по волнам...
Рядом друг, тогда поклонник,
Но – вся в музыке, вольна!..

Отодвинул вдруг Рената...
Кто б вы думали? – мой муж!
Я ни в чём не виновата:
Мы в разводе...что за чушь?!

Лётчик мой одет так странно:
Клёш... и орден на груди
И фуражка... ну, охрана
Поспешила увести...

Утром, правда, отпустили:
Лучший лётчик же в полку...
Сверху силы пошутили,
Как нередко на веку.

Впрочем, я не о себе же.
Горечь и туман в глазах...
Он, Певец, ровесник, нежен...
Да не оживит слеза...


17.05.2022
Фото Певца - из Инета
* здесь: не рафинирован
http://www.youtube.com/watch?v=H1iH1rwJfMw
Поёт молодой Ренат Ибрагимов. "Наш город", 1978
http://www.youtube.com/watch?v=Q5FxIyZIVk8
Видеофильм к Юбилею Певца...
Семейная жизнь Рената Ибрагимова

Годы жизни: 20.11.1947 -- +14.05.2022
Светлая Память Певцу...


Рецензии
Светлая память Певцу замечательному...
Очень душевно ты написала, Светочка.
Спасибо...

Ирина Журавка Белоусова   19.05.2022 17:00     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ирочка.
Да, замечательно светлый и тёплый был Человек...
(подольше ьы помнили!..)
Обнимаю душою...)

Светлана Груздева   19.05.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.