Исповедь

На распутье как на распятье
Или мир сошёл с ума или я спятил
На моих запястьях не было стальных оков
Но закон стаи гласит, выживает сильнейший
И вот я, уставший, сутулый и злой
Одинокий дервиш, плетусь ели живой
Мне бы здесь обрести извечный покой
Средь людей на которых я силы потратил
Исчерпался лимит, долговечности лет
Опираюсь на опыт, словно старец в мольбе
Помещаю всю жизнь я свою на мольберт
Извиняюсь за правду, и горю на костре
Я такой же как все, еретик по натуре
Мне в раю места нет, ведь я здесь нахалтурил
Обезумевший улей, на меня спустит пчёл
Сделал выбор в надежде, что ошибки учёл
Горький вкус васильков, едкий запах сирени
Заставляет залезть в колесо обозрения
И взирать на красоты, забыв обо всем
Дуновения ветра, проникнет в мой сон…


Рецензии