Фомино неверье

– Не верю я! Вы врёте, врёте, врёте!
Он был велик, но... Как же Он воскрес?
Нет, братья, вы меня не проведёте.
Он умер на кресте. И гром с небес

И тьма была великая повсюду,
Внезапно оживали мертвецы...
И вы мне говорите: «Чудо, чудо!
Он Сам воскрес!» Не верю вам, лжецы!

Лишь сам увижу – и тогда поверю,
Когда коснусь перстами ран Его.
И пусть моё нелепое неверье
Послужит к славе Бога моего!

– Уймись, Фома! Я здесь – перед тобою!
Коснись перстами свежих моих ран!
Отбрось неверье хладное и злое,
И сердцем и душою вновь воспрянь!

Новый Оскол, 17 мая 2022 г.


Рецензии