Подземелье

В Клину,где столб стоит,считая вёрсты
Есть в подземелье вход,решётчатая дверь.
И кажется,что выползут оттуда
Гном,хоббит,эльф,или нарнийский(1) говорящий зверь.
А может призрак,привиденье там живёт?
Или дракон,который извергает пламя?
А может это лишь портал,что в параллельный мир
Дорогу открывает? Мы не знаем.
Теперь стоит тут городская почта
А рядом расположен гастроном.
И только лишь одно я знаю точно
Оттуда выйдет человек,но уж никак не гном.
Дорога между Петербургом и Москвой
Здесь Пушкин и Чайковский проезжали.
И около столба есть в подземелье вход,
Дверь в сказку,в чудо нам создали.
17.05.2022.
Прим:Нарния–сказочная страна,придуманная К.С. Льюисом.


Рецензии