Скала плача

Есть такая
Старинная адыгейская легенда.
О скале плача.
Юноша и девушка...
Им не разрешали видеться.
Племена враждовали.
У горцев такое бывает.
Да и не только у них.
И чтобы доказать любовь,
Они поднялись на самый
высокий утёс.
Под ним бушевало море.
Взялись за руки, закрыли глаза...
И на счёт раз два три -
Только Юноша прыгнул...
Девушка жила на этом утесе.
Плакала.
Скала плача.
Скала Киселева - теперь так зовётся.

Помнишь, мы были там.
Я клялся тебе.
Что буду любить всегда.
Ты молчала...
Вдаль смотрела,
Ничего не отвечала...
Прошли годы
Я сдержал слово?
Тебе решать.
Мне сейчас остаётся одно.
Сделать шаг в эту пропасть.
С тобой.
Мы заслужили свое счастье.
Оля!
Я твой герой!


Рецензии