И где ж ты, лето?..

Ах, лето ты моё, некалендарное,
С пятном остановившихся часов,
Доколе у камина мне с гитарою
Без толку развлекать полночных сов?
Доколе мне глазеть в окно на озеро
И ледяные волны ощущать?
Не лучше ли мне в этой летней осени
На градусник гитару поменять?
А в доме сквозняки находят щелочки
И снова флейты тянутся к губам…
А мне б обнять горяченькую грелочку,
Раз глух и нем июнь к моим мольбам.
Пойду, наверно, завтра я на поиски,
Надену свитер, шубу до колен…
А лучше взять билетик и… на поезде,
Не дожидаясь нужных перемен.
А как же быть деревьям? Нет возможности
У них уйти к далёкому теплу.
И мне их жаль. Зачем им эти сложности?
Циклон я с ними зде;сь перетерплю.


Рецензии