Романтика воспоминаний
День завершён, заняться больше нечем,
царит в душе уют.
Но память рядом, тут как тут.
Тревожит сердце прошлою любовью,
Хотя следы все поросли травою
и маками степи.
Мой призрак в гости не зови.
А толстый кот, пригревшись на коленях,
следит, как пляшут мотыльками тени
от тоненькой свечи.
И я молчу, и он молчит.
21:32
17.05.2022
Цитаты:
1. Александр Блок:
Не гони летящий мимо
Призрак легкий и простой,
Если будешь, мой любимый,
Счастлив с девушкой другой…
Ну, так с богом! Вечер близок,
Быстрый лёт касаток низок,
Надвигается гроза,
Ночь глядит в твои глаза.
2. Толстый кот,
Лениво хвостом шевеля,
Дразнит бабочек.
Исса
для «Лаборатория синтеза-7. Десять к одному»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/05/16/2510
Свидетельство о публикации №122051707956
Змей Горыныч 3 19.05.2022 19:17 Заявить о нарушении
Спасибо.
Ксана Поликарпова 19.05.2022 20:12 Заявить о нарушении