я могу прекратить ходить в твои сны

я могу прекратить ходить в твои сны
или не появляться в них до весны,
чтобы ты зачах или, может, закис
от насущных и присных девичьих лиц,
чтобы ты горел лишь одной идеей —
мной, сгорая, не смел хотя бы надеяться
на мою симпатию и благосклонность,
и молился тайком пречистым иконам,
чтобы я возвратилась в каждый твой сон,
чтобы и наяву протянула ладонь,
чтобы ты ощущал моих чар аромат,
лишь бы не было больше разлук и утрат,
лишь бы я оставалась действительно рядом,
чтобы жизнь без меня показалась бы адом,
если ты проснёшься совсем один.
Я могу, но и здесь ты опередил


Рецензии