Вопрос о родстве

Однажды утром я спросил,
"Что ж мне поделать, люди?"
Немного дождик моросил
Стояла каша в блюде.

Услышал вдруг таков ответ:
Мол "ты взгляни на Солнце
Ты видишь Господа, иль нет
Вон тот — сидит на тронце?

Я ухмыльнулся, сказал "Да".
На Солнце ещё раз взглянул.
Подумал: мол ведь, "не беда"
И головой к стене прильнул.

"Спасибо, брат", - ответил Я
Довольный стал, зараза
Я думал мы с тобой семья
"Не брат ты мне, ни разу"...


Рецензии