Шепнуло лето мне на ухо

Шепнуло лето мне на ухо:
"Грустить не нужно, я иду!"
Впервые пролетела муха,
И шмель жужжит в моем саду.

Май приготовил землю к лету,
Растаял снег, цветут сады.
Он полюбил девицу эту,
Налил ей чистенькой воды.

Земля-красавица проснулась,
Согрелась солнечным теплом,
И с юга ласточка вернулась,
Гнездо её за цветником.

Она готовится к потомству,
Наводит в доме марафет.
Затянет песни по знакомству,
Чтоб не скучал её сосед.

17.05.22


Рецензии