А вокруг туман...

А вокруг туман. И имя ему - отчаяние. Неуверенно ступая в обволакивающей тебя серой мгле, застилающей белый свет, ты слушаешь ее ласковый убаюкивающий шепот: "Доверься мне, так лучше, забудь о прошлых надеждах". Но ты рвешься к свету. Воздуха! - его нет в этом вязком сером облаке, сопровождающем каждый твой шаг, каждый вдох, каждое движение. Вдох - отчаяние. Шаг - в седую глубокую тьму. Выдох - горечь. Взмах руки - безнадежность. Дирижируя "вдох - шаг - выдох - взмах", ты напеваешь и рождается мелодия, твоя мелодия. Она может быть долгой, или короткой, - решать тебе. Но с последними звуками обязательно произойдет чудо - звуки превратятся в стаю ярких светлячков и, кружась перед тобой, укажут путь из тумана, невидимый прежде. И ты понимаешь, что он был все время перед тобой, ты и не сходил с него, вот только туман...туман застилал глаза и душу. И ты делаешь легкий наклон и выныриваешь из теплой липкой мглы. Выныриваешь весь, отряхивая клочки серого облака, цепляющиеся за тебя и напоминающие о том времени, которое было мучительно вязким и безрадостным. К воздуху! К свету. И ты бежишь легко и свободно, словно с тебя спали тяжелые оковы. А всего лишь ты выбрался из тумана отчаяния, чтобы увидеть синее небо, согретое лучами солнца...


Рецензии