Лунное молоко

В этот майский вечер ты один вдали,               
Расплескались краски словно у Дали,               
Грусть в душе тихонько лапками скребёт,               
И на кромке моря сакс твой звуки льёт...               

В них неразделённая, первая любовь,               
Далёкая и яркая будоражит кровь,               
Разметалась дымкой в сиреневой дали,               
Чувства подхватили в роще соловьи...               

Здесь же только чаек белых стон и крик,               
Столько лет у моря, но так и не привык...               
Растворилось в сумерках молоко Луны,               
Только очертания кораблей видны,               

Приоткрою дверцу в царство сладких снов,               
На ушко поведаю про свою любовь,               
Улетим с тобою в царство сладких грёз,               
В край любимый с детства клёнов и берёз...

Импульс http://stihi.ru/2022/05/15/1793

 


Рецензии
Саксофон звучит вдали,
Где моя ты, визави?
Крики чаек...корабли...
Где счастливые те дни?
Только в сны опять придёшь,
И с собою заберёшь...
В край любимый , где берёзы,
И от счастья в глазах слёзы...

Лора! Прелестная лирика! Красиво и трогательно!

Ольга Праскина   23.05.2022 16:58     Заявить о нарушении
Ольга, как классно ты улавливаешь суть...Благодарю т души за супер-эксы!

Лора Татаурова   23.05.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.