Эта грудь

Эта грудь не пленила экстазом
И на плаху ночей не звала,
Но она, как хрустальная ваза,
Цветы первой любви берегла.

К ней припасть не хотелось бездумно,
В ней пороков не грезилась страсть,
Но в глуби ее, в таинстве юном,
Кто-то пел, кто-то плакал, смеясь.

Словно инок в молитвах бессонных
Я увидел, вдруг, радужный свет,
Что её освящал, как икону,
Благодатью лучистых небес.


Рецензии