Если бы мне сказали...

Если бы мне сказали,
Как я тогда ошибся!
Может, она однажды
Сможет меня простить.
Счастье по вертикали
Вверх рвется резко, быстро.
Мне не унять той жажды -
Лучше ее продлить.

Она была так прекрасна
Этим весенним утром -
Волосы ей на плечи
Ливнем спадали вниз.
Эта любовь опасна,
Но отказаться трудно.
Время, увы, не лечит
Этот слепой каприз.

Каждый момент разлуки,
Если она случилась,
Режет ножом по сердцу,
Душу рвет на куски.
Гладить бы её руки,
Чтоб от любви светилась,
Вместе в объятьях греться
Вместо дневной тоски.

Как же она красива!
Эти черты живые,
Эти глаза как море -
Бархатный океан.
Дьявол, о дай мне силы,
Вытерпеть муки злые,
Выдержать это горе,
Этот самообман!

Это моя забава -
Произведенье света,
Неземное искусство,
Нежность, но во плоти.
Градус такого сплава
Будто подобен бреду.
Здесь нет сомнений в чувствах,
Но я должен был уйти.

Шторы закрыты плотно -
Тьма поглотила спальню.
Я без неё разбитый
На миллион кусков.
Так было беззаботно,
Как и всегда в начале.
Жаль, не сойдутся вместе
Демон и ангел вновь.


Рецензии