Не знал

Забыт, растоптан, предан.
Душа - расходный материал.
Что я имею в этом мире цену
Я, к сожалению, не знал.

Не знал, что вера это глупость.
За ней скрывается обман.
И кто считает верить - мудрость,
В себе не носит этих ран.

Не думал я в любви теряясь,
Что сердцем могут поиграть.
Эгоистично, не стесняясь.
Использовать его и не отдать.

И от разрушенных надежд,
Не знал, что так бывает больно.
На грани достигается рубеж
И крикнуть хочется: "Довольно"!

Но кто такой я, чтоб судить?!
По жизни каждый ищет лучшее.
Приняв прощенье надо отпустить.
Пусть больше это всё не мучает.


Рецензии