Усадьба

Небо бренное, бесконечное,
Запряжённое,
Солнце донное.
Клёны жёлтые, изгибаются.
Листья валятся,
Опускаются…
Пруд притих, и не колышется,
Чисто дышится,
Холод слышится.
Монастырь, что богом строенный,
Водой поенный,
Землёй вскормленный.
А усадьба моя, отрадная,
Сохранённая во рту ангелов.
Берег тающий, за туманами –
Океанами,
Чуть багряными…

5 октября 2019


Рецензии