***
Никто не хотел умирать.
Никто не хотел
Узнать, где предел
И лечь в земляную кровать.
И все же война.
Известно, она
Кому-то как щедрая мать.
И танки идут.
И значит, приют
Последний мальчишки найдут
В земле нечужой,
За тонкой межой,
У края ростовских степей -
Не Джон или Джек,
А Сашка, Олег,
Что были "водой не разлей" .
Зовет синева
Небесных полей -
На мир посмотреть свысока.
Как поступь легка,
А плач матерей
Дождём нам пошлют облака.
Свидетельство о публикации №122051707588