Напомнить тем, кто всё забыл...

Стояли там, где падали другие, 
Держа баланс свой из последних сил...
А мы здесь все, наверное, такие:
Донбасс-отец держать удар учил. 

Мы под чужую дудочку не пляшем, 
И на испуг нас никому не взять... 
Хоть было жутко и безумно страшно, 
Но мы привыкли до конца стоять. 

Мы научилась будущее видеть, 
И наперёд просчитывать шаги, 
Не веря лживым фразам, всё предвидеть, 
И понимать, кто братья, кто враги.

Приобрели и выдержку, и стойкость, 
И научились не паниковать; 
Мы понимаем, что такое войны... 
И учимся достойно побеждать. 

Все восемь лет нас Жизнь учила строго,
И вот пришла пора экзамен сдать...
Мы живы и сильны... и слава Богу, 
Что дал нам силы до конца стоять.

Мы верим в нашу светлую Победу — 
Она придёт — сомнений в этом нет! 
На небесах гордятся нами деды, 
Что сберегли мы их Победы свет. 

Стоим мы там, где падают другие... 
Не надо нас на прочность проверять!
Не троньте нас и матушку-Россию, 
Чтобы с позором вновь не погибать.
                                     


Рецензии
Благодарю, Ирена! Сильные стихи!

Ирина Ягмина 28   18.05.2022 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Да пребудет с нами сила и правда!!
Доброй ночи тебе!!

Ирена Буланова   18.05.2022 23:41   Заявить о нарушении