Из детства забыл...

               
Из детства забыл я взять первые слезы,
Обиды и драки, и первых друзей?.. -
И матери смех и когда так серьезно
Отец говорил, мне: «Учись дуралей!?»

Конечно же, нет!.. –
             ведь всё память в охапку
Взяла, не стыдясь, и несет, хоть убей.
И помнит поныне из кролика шапку -
Была велика, но ходил в школу в ней.

Как сердце нырнуло, дыханья не стало:
То первый обман позже первый губ вкус…
Все  мелочи помню не так как попало:
По-честному помню все - я ведь не трус.

Однако с годами и память померкла:
Нет той остроты, будто все не мое.
И здесь не нужна даже грубая сверка…
Колосьев не стало - осталось жнивье.

Так точно ли было, а то ли примерно
Душа много сил в пустоту отдала.
Одно только знаю и это лишь верно:
Душа к правде-матке звала и звала!

 05.2022г.      Виктор Попов


Рецензии