Пьем за Гала!

31/12/09, 15042020 1239, 20112021 2039, 17052022 2037

 
   труба на крыше кирпичная
   зверьки шустрые
   рыбы вкусные
   рифмы все были дружные
   слова ладные
   обычных не было
   (Антреприза Next, 'не_мое')
 
 
   Я дом, трубу и дым нарисовал,
   Собачью будку и плодовые деревья,
   И жили в нём красивые слова,
   Что вышли из употребления.
 
   Я рассадил их за столом
   И угощал: хлебами-рыбами, вином...
 
   И я остался - в этом измерении...
 
 
   Опять же, Дронна-Галатея...
 
   ***
 
   Ей не страшны ни лед, ни пламя
 
 
   Под сенью яблони потеют полные стаканы
 
   Она способна неустанно
   Таскать каштаны из огня
 
   Вот, принесла
 
   Пьем за хозяйку, генацвале
 
   ***
 
   Сюрдельки, украшение стола,
 
   Гала их непременно подавала,
   Дали их просто обожал


http://samlib.ru/i/iw/pemzagala170520222037.shtml


Рецензии