Хорошо, если скажешь слова умные

Хорошо, если скажешь слова умные,
Лучше, коль будут – разумные,
Редко, когда получатся – мудрые,
Счастлив, кто изречёт – премудрые.

Блаженнее говорящий слова святые,
Читая православный молитвослов,
И вознося к Богу фразы простые,
Что вышли из сердца святых отцов.

Когда говоришь с умным человеком,
Ты о проблемах своих расскажешь,
Полезное от мудреца узнаешь при этом,
И всех благ ему от души пожелаешь.

Молясь, уста к устам с Богом беседуешь
И, если открытые верою и любовью
Сердечные уста от Господа имеешь,
Познаешь благую милость Божью.

Ты из Бога Отца как бы вдыхаешь,
Просимые усердно блага духовные,
Духом Святым от Него получаешь,
И для жизни - дары всевозможные.


Рецензии