ЗОЖ

Бежит «великий», ляжки напрягая,
Себя отдав понятью «зож».
Но это сверху, чтоб не видеть
в глубине - себя.
Он убежден, что твердо знает,
Что Чувства - не Его.
Раскованностью ног - он убежден,
что мыслью правит…

А, в сущности, его желанье:
Безумной жизни суть увидеть.
Какая разница: БуддА иль Магомет,
Да хоть Иуда, был бы рядом Бог.

Простая истина:
На яхте плыть - конечно круто.
Пробовал не раз, тошнит.
А качка жизни: точно также!
Из распальцовки в горло
Блевоту выбрасывает за борт,
Марая незапятнанное море
пленкой мутной..
И в этой мути не придет спасатель,
И не протянет круг вчерашний друг..

И, все же – ЗОЖ,
Чтоб ты на Апполона был похож.
Наверно, в жизни новая нужна струя.
А что еще – желанье жить!
И в сущности, наверно, больше ничего,
По русски, больше - НИ Х..я.

ДА! Нужно прыгнуть в океан!!!
От жизни яхте не отдать
остыть в себе оставшееся,
И блевотой не изрыгнуть на ложе смерти мзду,
Чтоб после этого - ни вони, ни слащавости,
Чтоб хорошо, по русски, просто -
НАТЕ,
 отдав душе своей рифмованной нужду..


Рецензии